食品表示のウソが次々にバレて責任者の謝罪会見が続いて
います。
最初に露見したのは赤身の牛肉に牛脂を注入して高級肉と
虚偽表示したものでした。
その後、みなさんが自店の食材を見直したのでしょう。
次々に表面化しています。
テレビに登場するのは有名店ばかりですが、みんなやっていた、
ってことでしょうか。
善後処置として、「代金を返却する」 と言っているお店も
多いのですが、どうやって食べたお客のチェックをするので
しょうか?
まあ、いいか、そんなこと。
それよりも、私は思います。
芝エビとバナメイエビにそんなに違いが有るのでしょうか。
生クリームとホイップクリームの違い、判りますか。
牛肉、食べて美味しければ良いし、美味しくなければ次は行かない
だろうし。
言いたいことは、
偽装といっても有害なものじゃないんだから、社長が責任を
取って辞任するほどの問題じゃない、ということ。
みなさん騒ぎすぎじゃないの。
・・・と、こんなことを書いていたら、あるNet 情報に笑っ
ちゃいました。
「ごはんですよ」 が偽装表示
江戸むらさきの『ごはんですよ』 が
『ごはんではなかった』
・