遺伝子組み換え食品は危険か

 

豚を食べると豚になるか? (あっ、いや。太るという意味でなく)

トウモロコシを食べると肌がトウモロコシみたいにデコボコに

なるか? 

 

 

TPPの交渉が進んでいます。

それにつれて 「遺伝子組み換え食品が入ってくる」 と危機感

が一部で出ています。

 

遺伝子組み換え食品の危険性が言われています。

「遺伝子組み換え食品」という得体の知れない物を食べると

なんだか体に悪そう。その感覚はわかります。

 

でも、豚を食べると豚になるか?

害虫に対する耐性を持たせた野菜を食べれば、体に害虫耐性が

できるか? (できるならそれも良し、ですが)

 

つまり、遺伝子を食べるとその遺伝子が持っている性質に体が

影響を受けるか?

 

それは無い。

 

 遺伝子といえども、しょせんはタンパク質。胃の中で消化されて

終わりです。

 

遺伝子組み換え食品を食べて健康を害した例は、今のところ

無いらしい。

 

それでも懐疑的な人たちは言います。

「これまで知られていない、検出できない毒性が有るかもしれない」

 

そーですか。

私は食べますよ。平気で。

 

このエントリーをはてなブックマークに追加